Número total de visualizações de páginas

domingo, 13 de novembro de 2011

Salame de chocolate/Schokoladensalami

1 chávena do chá de açúcar
2 chávenas do chá de Nesquik ou outro chocolate em pó (também se pode misturar cacau em pó)
1/2 chávena do chá de leite
2 c. sopa manteiga
250 g bolacha "Maria"

Dissolver tudo em lume brando
Juntar as bolachas partidas aos bocados
Deixar arrefecer

Deitar a massa em cima de folha de alumínio e, formando um rolo, embrulhar.
Esta receita dá para 4 rolos.
Meter no congelador. Assim, há sempre um docinho pronto a ser servido. Desembrulha-se, e dá para cortar até ainda quase congelado. Um rolinho dá para uma tarde, para várias pessoas!!! Só os muito gulosos precisam de dois!
_________________________________________________________________

1 Teetasse Zucker
2 Teetassen Nesquik oder anderes Schokopulver (man kann auch etwas Kakao druntermischen)
1/2 Teetasse Milch
2 Essl. Butter
250 g einfache Butterkeks (in Portugal gibt es die einfachen "bolacha Maria")

Alles auf schwachem Feuer auflösen.
In die noch heisse Masse die Kekse zerbröckeln.
Abkühlen lassen.

Dieses Rezept reicht für 4 Salamirollen.
Je einen Teil auf Alufolie verteilen und eine Rolle bilden. Einwickeln und andrücken.
Ins Gefrierfach tun. So hat man immer eine Süssigkeit parat. Man wickelt die Rolle aus und kann sie sogar noch fast gefroren gut schneiden. Eine Rolle reicht für einen Nachmittag, für mehrere Personen! Nur wer sehr naschhaft ist, braucht 2 Rollen!!